コロッケバーガー

昨日のグループワークは月1回で行っているクッキングでした。先月まではコロナ禍だったので、みんなで協力し合い調理するのは避けたクッキングを行っていましたが、今月は久しぶりにみんなで協力してお昼のランチを作りました。利用者さんみんなマスクをし手洗い消毒、手袋をして料理しました。

当初、デミハンバーガーを使ったハンバーガーにしようと思っていましたが、ある利用者さんたちからの提案でコロッケバーガーに変更しました。基本的に食材は業務スーパーで安く仕入れますが、ある利用者さんがウォーキング中にここの肉屋さんはコロッケも販売しておりとても美味しいですよ!と言う話があったので、たまには量より質で勝負しよう(笑)と思い、思い切ってヒラオカさんちのコロッケを注文してしまいましたー😅

1人1個ずつにはなってしまいましたが、それでもお肉屋さんのコロッケは昔ながらの味がしてサクサクで美味しかったですね。バンズの下にキャベツをひき、コロッケやチーズ、炒めた玉ネギにソースをかけコロッケバーガーの完成です✌︎

1個では足りないかもしれないと思い、もう1個には湯せんした卵にマヨネーズと調味料を和え、トマトスライスをトッピングさせたエッグバーガーも作っちゃいました🍔

このった野菜もサラダにして希望者に振る舞いました。思った以上に野菜好きな利用者が多くてビックリしました。今回は久しぶりにみんなで協力してランチを作りましたがとても楽しそうで幸せ感ありありでした(笑) 自分たちで作ったランチは格別に美味しいですよね🎵 また来月もみんなでクッキングできたら良いですねー

最新情報をチェックしよう!